公司新聞

長江水性漆家具  環保更加惹人愛

  油漆?水性漆?究竟怎樣選!相信這是很多在2016年需要購買家具的朋友們所面臨的兩難境地。油漆家具聽說不環保,水性漆家具聽說環保但是不耐用。這是真的嗎?水性漆家具與油漆家具的區別在哪里呢?如果油漆家具更便宜更耐用,是否不那么環保也值得購買呢?如果購買水性漆家具,怎樣才能確保家具又環保又耐用呢?這些都是消費者最關心的問題。隨著國家禁油令的頒布,很多家具廠家為免被淘汰,紛紛匆匆上馬水性漆家具,這些家具廠能用好水性漆嗎?能保證水性漆家具的質量嗎?究竟怎樣的水性漆家具才是真正品質好的水性漆家具呢?帶著這些問題,記者采訪了素有中國水性涂裝領導者美名的深圳長江家具,請教了中國水性涂料產業聯盟專家組知名專家、深圳長江家具副總經理兼生產總監姚若靈先生為我們解答這些疑問。
水性漆與油性漆的區別在哪里呢?


可以從兩個方面來進行區別:
1、安全性方面:水性漆不燃不爆,油性漆屬易燃易爆危險化學品;
2、環保性方面:水性漆是以水來作分散介質,無毒環保、無刺激性氣味;油性漆是以有機溶劑作為分散介質,含有苯、甲苯、二甲苯、乙苯等有害物質、有強烈的刺激性氣味。危害環境,危害人的健康。


如果油漆家具更便宜更耐用,是否不那么環保也值得購買呢?
答案是:不值得購買。
第一、油漆家具在生產時,會傷害作業工人的身體健康并嚴重地破壞環境。為了子孫后代,為了綠水青山,為了保護我們的地球,請不要購買油性漆家具;
第二、油漆中的有害物質,包括揮發性有機物的釋放時間較長,危害使用者的健康,特別是對老人、產婦、兒童的危害最大。購買油性漆家具有可能付出慘痛代價,致人得上白血病、癌癥等;
第三、即使你購買了油性漆家具,我還是建議你:家具安裝好,打開門窗通風2-3個月后才去使用會比較妥當、安全。


水性漆比油性漆更環保嗎?
是的,水性漆以水來做稀釋劑,油漆以有毒的有機溶劑來做稀釋劑;水性漆的揮發性有機物含量大約為每升80克左右,油漆的揮發性有機物含量大約為每升600克左右;水性漆不含苯、甲苯、二甲苯、乙苯等有害物質,而油性漆的上述有害物質含量占油漆總量的30%左右。哪個更環保,不言而喻!


水性漆家具環保但是不耐用。這是真的嗎?
 早期的水性漆的漆膜性能確實與油漆漆膜性能有較大差距。但最近二、三年各廠家對水性漆的研發投入不斷加大,研發力量不斷加強,水性漆的內在質量已有了質的飛躍,漆膜性能與油性漆已沒多大差距,肉眼是無法分判出來。就大家非常關注的硬度指標而言,差距也不明顯。根據油漆與水性漆的硬度測試表明:
油漆——硬度可達到2H,用指甲掐無明顯印記;水性漆——用UV底水性雙組分面,硬度在1H和2H之間,用指甲掐也無明顯印記。
而根據水性漆與油漆的阻燃性能實驗表示,油漆易燃,而水性漆有一定的阻燃性。



上圖左邊橙色是油漆做的,右邊粉紫色是水性漆做的,同樣用打火機外火焰燒10秒。


究竟怎樣的水性漆家具才是真正品質好的水性漆家具呢?
水性漆家具由于性能、技術等因素影響,施工寬容性遠比油漆差,要做好水性漆家具,面臨更大挑戰?!叭滞苛?,七分涂裝”在水性漆施工中更為貼切。要獲得與油漆同等程度的涂裝效果,就要求企業加倍注重涂裝施工工藝,高度重視施工人員的操作培訓。作為中國最早開始水性漆家具生產的家具企業,從2010年起,長江家具就大力培養水性漆工藝工匠,在水性漆家具生產工藝方面精益求精,經過六年多的培養,已有一大批工藝精湛的工匠保證了長江家具水性漆家具噴涂工藝的完美品質。
水性漆辦公家具由于使用的是水作為稀釋劑,水分子很容易滲透入板材中,如果烘干不夠,就會導致過多的水份存留在板材中,時間久了就會導致辦公家具變形、開裂、脫膠、發霉等問題,因此在消費者在購買時一定要注意。長江家具應用的是自主研發并獲國家發明專利的水性漆微波干燥技術,結合木材干縮濕脹的特性,由內而外地將板材中的水份完全烘干,能夠保證水性漆辦公家具品質完美,堅固耐用。
同時由于長江家具始終堅持的環保標準比起國家標準更為嚴苛,因此長江水性漆家具也成為了中國水性漆家具品質的代名詞,看看長江家具的水性漆家具檢測標準吧,是不是與國家標準相差巨大呢!

   看到這里,你是否明白了呢?水性漆家具品質如何,取決于生產材料、生產工藝,更取決于品牌對產品品質的嚴苛追求。長江水性漆家具,環保更加惹人愛。油性漆?水性漆?究竟怎樣選!現在,您知道了嗎?

337p日本大胆欧美人术艺术-亚洲人术艺术-日本大胆欧美免费视频