公司新聞

長江家具參與起草的二項辦公家具新標準正式發布實施

日前,工業和信息化部發布了長江家具參與起草的二項辦公家具新標準:QB/T 2280-2016《辦公家具 辦公椅》和QB/T 4935-2016《辦公家具 屏風桌》。這二項辦公家具新標準于201671日正式實施。

 

《辦公椅》標準是2007年版本的修訂,新標準對“要求”作了部分修改,也增加了“金屬件涂層耐鹽霧”、“TVOC”、“安全性”要求。新標準規定:辦公椅的TVOC不應大于0.5mg/h;座位底面與氣彈簧之間應有隔離措施,可采用厚度不小于2mm的鋼板或底盤隔離。新標準也對“試驗方法”進行了修改和補充,增加了“金屬件涂層耐鹽霧”、“TVOC”、“安全性”的試驗方法。

《屏風桌》標準為首次發布,《屏風桌》標準的發布改變了過去屏風桌組家具的生產、銷售無標準可依的狀況?!镀溜L桌》標準明確規定了用于產品的玻璃宜用鋼化玻璃;電線的排布要求了強弱電分開、電線應有固定措施;電線與插座連接處應有絕緣處理;電線蓋板僅在工具協助下才能拆卸等。

《辦公椅》、《屏風桌》新標準的發布、實施,有利于進一步提升產品的品質及產品的安全性能。

長江家具在打造深圳質量的征程中,始終堅持質量引領、標準先行的理念,參與起草了多項國家和行業標準,得到了業界和用戶的高度評價,引領著辦公家具行業的快速、健康發展。


337p日本大胆欧美人术艺术-亚洲人术艺术-日本大胆欧美免费视频