公司新聞

長江家具獲中國首批綠色供應鏈四星級評價證書

2016年6月7日,經環境保護部批準,由中日友好環境保護中心、日本國際協力機構(JICA)主辦,中環聯合認證中心(CEC)、環境保護部政策研究中心、環境保護部中國—東盟環境保護合作中心、環境保護部環境認證中心共同承辦的“供給側結構性改革與綠色供應鏈管理創新研討會”在京召開。

來自發改委、財政部、工信部、環保部、商務部、天津市政府和東莞市等政府機構;聯合國環境規劃署、阿拉善SEE、IPE、倡導地區可持續發展國際理事會(ICLEI)、可持續發展聯盟(TSC)、美國環保協會等公益機構;中國印刷技術協會等行業協會和中國汽車技術研究中心、國家辦公設備及耗材質量監督檢驗中心等科研、檢測機構;以及華為、聯想、長江、震旦、全友、上汽大眾、立邦涂料、HP、戴爾、佳能、日產、三菱等60余家國際、國內知名品牌公司的相關負責人,共200余位專家參與了本次會議。

   會議承辦方中環聯合認證中心(CEC)在國內首次發布了綠色供應鏈管理系列四個標準和技術規范。選取了家具行業開展中國第一批企業綠色供應鏈的評價試點。“首批綠色供應鏈試點企業”是由主辦單位通過初選和現場評價等環節嚴格評選產生的。在初選環節,主辦單位主要對候選企業的規模、品牌影響力、品質、綠色供應鏈建設等要素進行評價,產生候選企業;在現場評價環節,主辦單位專家走進候選企業,從管理措施、設計開發、供應商管理、重點原材料控制、企業環境行為評價五個方面對企業供應鏈進行系統評估。

經過前期嚴格的評價工作,深圳長江家具有限公司、震旦(中國)有限公司、東莞美時家具有限公司、上海新冠美家具有限公司、東莞光潤家具股份有限公司等首批12家全國知名家具企業獲得綠色供應鏈管理星級評價證書。

“這十二家企業基本體現了國內家具行業綠色供應鏈的最高水平?!敝协h聯合(CEC)總經理張小丹女士在發言中指出:“綠色供應鏈標準和技術規范將為整個綠色供應鏈標準體系建設、實施、評價提供基礎保障,為各行業開展綠色供應鏈管理的評價提供技術依據,對營造全社會綠色消費、綠色采購、綠色生產、綠色選擇的氛圍,促使企業自覺向節能、低碳、環保轉型升級有重要指導作用。

據了解,長江家具本次獲得CEC頒發的首批中國綠色供應鏈管理認證的企業認證證書,是目前國內首批最高殊榮。代表著國家政府部門與世界綠色環保組織對長江家具品牌一直以來奉行的高標準環保家具的認可。從無醛板材、水性膠粘劑與水性漆的采購,到高科技環保家具國際頂尖生產設備的引進與應用,從設計開發、原材料采購、產品生產到最終的服務。長江家具的產品與服務的生命周期形成了以綠色生產、綠色采購和綠色消費為特點的綠色供應鏈生態設計。是實至名歸的全生態綠色家具智造企業。


   供給側結構性改革與綠色供應鏈管理創新研討會召開原文請點鏈接查看:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MjYwODAwMw==&mid=2658259894&idx=1&sn=671565187cc627529ab3c1209d7fe808&scene=1&srcid=0612TKgSEYkoN55btLo0mgAM&from=singlemessage&isappinstalled=0。

337p日本大胆欧美人术艺术-亚洲人术艺术-日本大胆欧美免费视频