公司新聞

訂制人才 設計未來 |深圳長江家具與江西環境工程職業學院工業與設計學院開辦“長江家具班”

近年來,中國本土的新生設計力量不容小覷。中國家具設計融匯北歐、北美與意大利等世界頂尖設計風格的基礎之上,更需要中國元素與中國傳統審美的和諧統一。在長江家具,設計從來不是以泊來為主的歐式或意式風情,而是以文化帶動風格,定制專屬的獨特風情。2016年,長江家具國際設計中心即將啟動,提升本土家具設計力量己成為當務之急。


2015年12月17日,深圳長江家具副總經理姚若靈一行來到江西環境工程職業學院,與該校工業與設計學院領導班子成員及家具設計技術專業全體教師展開了一場別開生面的家具設計與制造專業建設研討會。會上,長江家具副總經理姚若靈獲聘書,成為工業與設計學院家具設計專業建設指導委員會委員。并為“長江家具班“的開設舉辦了簡短的校企合作簽約儀式。


設計學院院長陳世洪向長江家具一行介紹了設計學院基本情況及歷年學生獲獎作品。家具設計專業教研室主任魯峰就解讀人才培養方案、課程標準和部分教材編寫大綱、與參會人員展開了熱烈討論。



姚若靈表示:家具設計專業人才培養方案應該與時俱進,注重創新,不能僅僅紙上談兵,要從設計,工藝,生產管理等方面,全面培養家具技術人才。長江家具一直以來以環保、品質與設計著稱,是中國零釋放甲醛家具的領導品牌,更需要設計師真正了解材質、工藝與生產流程,深入了解材質與設計的關系,靈活運用環保材料,充分掌握工藝與流程,這樣的設計師才能設計出真正好的產品。這也正是長江家具班所需要培養的設計類人才。


據了解,由于江西環境工程職業學院工業與設計學院家具與制造設計專業的課程設置較為全面,符合行業動態。因此,設計學院畢業生一直處于“供不應求”的狀態。本次與深圳長江家具有限公司合作開辦的“長江家具“訂單班,將更好的為長江家具訂制符合長江需要的設計人才。為長江家具吸納儲備更多的優秀設計力量。


長江家具訂單班人才培養形式包括:班級在大學一年級至三年級上學期的11月在企業進行教學;訂單班教學完成后,由企業方在校內進行選擇,擇優預聘合格生員在第三年頂崗實習期輸送到企業進行實踐教學并實習,實習期滿合格正式聘用。


337p日本大胆欧美人术艺术-亚洲人术艺术-日本大胆欧美免费视频